
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage
- Artikel-Nr.: 611.1
Basilikum, auch Königskraut oder Basilienkraut genannt, ist süßlich, würzig und leicht pfeffrig zugleich. Es verströmt einen herrlich intensiven Duft nach mediterraner Küche und darf in vielen Rezepten, die typisch für das Mittelmeer sind, nicht fehlen. Allerdings sollte es immer erst später beim Kochen hinzugegeben werden. Zu lange mitgekocht verliert Basilikum zu viel Aroma.
Basilikum passt perfekt zu Tomaten mit Mozzarella, Salaten, Pizza, zu Nudeln oder Risotto.
Passt zu
Ei, Eintopf, Fisch, Geflügel, Gemüse, Kartoffeln, Nudeln, Reis, Rind, Rohkost, Schwein, Suppe, Tofu, Öl süße Gerichte und Getränke, Tee
Wissenswertes
Bereits seit 3000 Jahren wird Basilikum in Indien und Ägypten kultiviert. In der Antike noch als unglückbringendes Kraut verschrien, ist es heute zentraler Bestandteil insbesondere der italienischen Küche.