
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage
- Artikel-Nr.: 614.1
Die im Mittelmeerraum heimischen Lavendelblüten kommen bevorzugt in der provenzalischen Küche Frankreichs zum Einsatz. Hier ist Lavendel ein Bestandteil der bekannten Gewürzmischung Kräuter der Provence. Auch in den anderen Mittelmeerküchen werden mit Lavendelblüten schmackhafte Speisen gekocht. Hier werden Lavendelblüten zum Kochen von Fischsuppen, Eintöpfen, Lammgerichten oder Salaten verwendet. Da das Aroma von Lavendel sehr intensiv und blumig ist, sollten sie nur sparsam dosiert werden oder in Kombination mit anderen mediterranen Gewürzen.
Aber auch Konfitüren und Süßspeisen, wie z.B. Eis und Pudding, werden mit Lavendblüten aromatisiert.
Passt zu
Ei, Eintopf, Fisch, Geflügel, Gemüse, Rind, Rohkost, Schwein, Suppe, Tofu, Öl, süße Gerichte und Getränke, Tee
Wissenswertes
"Lavendel" wird abgeleitet vom lateinischen Wort "lavare", was so viel wie "waschen" bedeutet. Es nimmt Bezug auf dessen Verwendung in Badeölen und -essenzen.