
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage
- Artikel-Nr.: 610.1
Verglichen mit dem Echten Thymian ist der Geschmack von Quendel milder. Zu empfehlen ist der Quendel daher eher dann, wenn ein mildes Thymianaroma gewünscht wird.
Quendel kann für die gleichen Gerichte und Speisen verwendet werden wie der verwandte Thymian. Quendel passt zu reichhaltigen Fleischgerichten ebenso gut wie zu Fisch, Salaten und Kartoffelgerichten.
Passt zu
Ei, Eintopf, Fisch, Geflügel, Gemüse, Kartoffeln, Nudeln, Reis, Rind, Rohkost, Schwein, Suppe, Tofu, Öl süße Gerichte und Getränke, Tee
Wissenswertes
Der Quendell war in altgermanischer Zeit der Liebesgöttin Freja und später der Jungfrau Maria geweiht.
Nach früherem Glauben wurde er in Ställen und Stuben aufgehängt, um die bösen Geister zu vertreiben.
Zu empfehlen!