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- Artikel-Nr.: 608.1
Wenn man die Brennnessel lediglich als Unkraut kennt, fällt es schwer zu glauben, dass sie ein hervorragendes Küchenkraut ist. Neben seinem Einsatz bei der Frühjahrsreinigungskur, kann man den Brennnesseltee aber auch als interessante Speisenbegleitung in der modernen Küche verwenden. Durch seine herbe Note passt er hervorragend zu japanischen Speisen wie Sushi und Maki. Aber er kann auch zu Speisen wie Steaks oder Lammeintopf serviert werden.
Keine Angst: Die schmerzenden Brennhaare werden durch Kochen, Dünsten oder Trocknen unschädlich gemacht.
Passt zu
Eintopf und Suppe, Salat, Steak, Lamm, Sushi, Maki
Wissenswertes
Die Geschichte der Brennnessel lässt sich bis in die Antike zurück verfolgen. Die Volksheilkunde schätzt sie bei rheumatuschen Beschwerden, als entgiftende Frühjahrskur und Durchspülungstherapie.