
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage
- Artikel-Nr.: 607.1
Der Geschmack von Thymian ist sehr charakteristisch und er passt besonders gut zu Speisen aus der südländischen Küche. Die zarten Blätter des Halbstrauchs besitzen ein intensives herb-würziges Aroma und sind unglaublich vielfältig zu verwenden. Besonders die französische Küche ist ein großer Fan dieses Krauts. Thymian harmonisiert sehr gut mit Zwiebeln, Schalotten, Knoblauch, mediterranem Gemüse, Geflügel, Lamm und Kaninchen. Außerdem darf es in keiner mediterranen Kräutermischung fehlen. Im Sommer ein absoluter Geheimtipp für diverse Cocktails und Erfrischungsgetränke.
Übrigens kann man mit Thymian auch vorzüglich Würz-Öle selbst herstellen.
Passt zu
Ei, Eintopf, Fisch, Geflügel, Gemüse, Kartoffeln, Nudeln, Reis, Rind, Rohkost, Schwein, Suppe, Tofu, Öl süße Gerichte und Getränke, Tee
Wissenswertes
Thymian ist in den Ursprungsländern am Mittelmeer bereits seit der Antike bekannt. Durch die Römer gelangte das Kraut auch in die nördlichen Regionen Europas. Im 16./17. Jh. wird die Pflanze in vielen Arzneibüchern beschrieben.