
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage
- Artikel-Nr.: 606.1
Die Petersilienblätter duften frisch und voller Würze und sind ein echtes Allround-Talent in der Küche. Sie passen zu vielerlei Gerichten harmonieren wunderbar mit diversen anderen Gewürzen.
Ihr frisches Grün lässt die Petersilie besonders appetitlich aussehen und die gerebelte Form macht sie zu einem leckeren Deko-Begleiter, der sich im Handumdrehen dosieren und streuen lässt.
Mit ihrem würzig und frischen Aroma passt sie zu (fast) allen Speisen: Joghurt-Dips, Salaten, Saucen, Gemüse, Fleisch, Suppen, Fisch, Kartoffeln und, und, und. Kein Wunder, dass Petersilie wohl unser beliebtestes Küchenkraut ist. Doch nicht nur unseres: Petersilie ist auch ein fester Bestandteil der italienischen, französischen und österreichischen Küche.
Passt zu
Brot, Ei, Eintopf, Fisch, Geflügel, Gemüse, Kartoffeln, Käse, Lamm, Nudeln, Öl & Dips, Reis, Rind, Rohkost, Salat, Schwein, Suppe, Tofu, Wild
Wissenswertes
Bereits in der Antike und im Mittelalter war Petersilie schon beliebt, damals allerdings noch als Heilpflanze. Erst im 16. Jahrhundert schaffte es die Petersilie dann in unsere Küche.
Petersilie trägt auch den Namen Peterle oder Peterling; in Bremen in niederdeutscher Sprache wird sie auch Silk genannt. Ihre Heimat hat sie ganz ursprünglich im nordafrikanischen Mittelmeerraum, heute wird sie aber auch in Mitteleuropa angebaut. Ihre Wurzel ist rübenartig, als Gewürz werden die Blätter verwendet.