
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage
- Artikel-Nr.: 605.1
Kerbel ist ein in der franzäsichen Küche unverzichtbares Kraut und ist Bestandteil der Kräutermischung "Fine Herbes".
Der Geschmack von Kerbel ist leicht pfeffrig und erinnert an Petersilie und Anis. Er lässt sich sehr vielseitig verwenden; am bekanntesten ist die Kerbel-Rahmsuppe. Auch grüne Soßen, Kartoffel-, Pilz- und Tomatensuppen, Möhrengemüse, Salate, Kräuterbutter und Omelettes werden mit Kerbel verfeinert. Kerbel wird nur kurzzeitig mitgekocht!
Passt zu
Eintopf und Süppchen, Fisch, Kartoffeln, Nudeln, Öl & Dips, Rohkost, Salat, Gemüse, Tomaten- und Pilzgerichte, Kräuterbutter, Ei,
Wissenswertes
Die Römer brachten vermutlich den würzigen Kerbel nach Mitteleuropa. Die Pflanze galt und gilt außer als Gewürz- auch als wirksames Heilkraut. Angeblich fördert er die Verdauung und regt die Nierentätigkeit an.