
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage
- Artikel-Nr.: 672.1
Ceylon-Zimt, der auch als echter Zimt bekannt ist, ist von höchster Qualität.Sein Geruch ist aromatisch und sein Geschmack unverwechselbar süß-scharf, warm und leicht holzig. Im Vergleich zum Cassia Zimt schmeckt er weniger bitter und enthält zudem weniger gesundheitsbedenkliches Cumarin.
In der orientalischen und asiatischen Küche werden mit Zimt vor allem herzhafte Speisen gewürzt, in der westlichen Küche hingegen wird er haupsächlich für Mehl- und Süßspeisen, sowie für Gebäck eingesetzt. Außerdem zum Aromatisieren von Getränken wie Tee, Glühwein, Punsch und auch Cappuccino.
Wir empfehlen Ihnen, den Zimt mal anders einzusetzen - fein dosiert passt er sehr gut zu Fleisch und Fleischsoßen, sowie zu Grillgemüse und Gemüsebällchen.
Passt zu
Eintopf, Kompott, Desserts, Liköre, Gemüse, Lamm, Rind, Schwein, Couscous, Reis, Curry, Tofu, Desserts, Konfitüren, Früchte, Backwaren
Wissenswertes
Zimt ist eines der ältesten Gewürze überhaupt und wurde einst als wertvolle Kostbarkeit vor allem von arabischen Händlern vertrieben, die dessen Herkunft jedoch nicht preisgaben. Etwa im 14. Jahrhundert fand Zimt seinen Weg nach Europa, woraufhin europäische Gewürzhändler sich auf die Suche nach dem Ursprung des süßlich duftenden Gewürzes machten. Sie fanden ihn auf der Insel Ceylon, die bis heute Namensgeber für den echten Zimt ist.
Ceylon Zimt wird vom sogenannten Ceylon-Zimtbaum oder auch echten Zimtbaum gewonnen. Es handelt sich dabei um eine immergrüne Pflanze aus der Familie der Lorbeergewächse, die ursprünglich in Sri Lanka beheimatet ist und eine Wuchshöhe von rund 10 Metern erreichen kann. Als Gewürz dient die junge, dünn abgelöste und getrocknete Rinde junger Zweigtriebe.