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- Artikel-Nr.: 667.1
Weißer Bio-Pfeffer eignet sich sehr gut zum Würzen von Geflügel, Fisch und in hellen Saucen, sollte aber wegen seiner Schärfe eher sparsam verwendet werden. Der Geschmack von weißem Pfeffer ist beißend, warm und aromatisch. Die Schärfe ist im weißen Korn ausgeprägter, dafür ist das Aroma etwas schwächer als beim schwarzen Pfeffer.
Pfeffer wird ganz, geschrotet oder gemahlen verwendet und ist auch Bestandteil von vielen Gewürzmischungen.
Passt zu
Eintopf, Kartoffelgerichte, Kompott, Desserts, Liköre, Suppe, Fisch, Geflügel, Gemüse, Lamm, Rind, Schwein, Couscous, Reis, Curry, Tofu, Desserts, Konfitüren, Früchte, Backwaren
Wissenswertes
Pfeffer wird bereits in über 3000 Jahre alten Schriften erwähnt.
Weißer Pfeffer sind die vom Fruchtfleisch getrennten Samenkörner der Pfefferbeeren. Man gewinnt sie aus den vollreifen, rot gefärbten Früchten. Durch langes Einweichen im Wasser und mechanische Bearbeitung löst sich die Haut und das Fruchtfleisch. Anschließend werden die Körner an der Sonne getrocknet.