
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage
- Artikel-Nr.: 665.1
Schwarzer Pfeffer verfeinert und schärft pikante wie auch süße Speisen: Salate, Dressings, frische Pasta, Fleisch, Fisch und Lebkuchen benötigen etwas von seiner Schärfe und seinem Aroma. Die Liste könnte noch fortgesetzt werden, denn es gibt fast nichts, wozu Pfeffer nicht passt.
Pfeffer wird ganz, geschrotet oder gemahlen verwendet und ist auch Bestandteil von vielen Gewürzmischungen.
Pfeffer passt zu
Eintopf, Kartoffelgerichte, Kompott, Desserts, Liköre, Suppe, Fisch, Geflügel, Gemüse, Lamm, Rind, Schwein, Couscous, Reis, Curry, Tofu, Desserts, Konfitüren, Früchte, Backwaren
Wissenswertes zu Pfeffer
Pfeffer wird bereits in über 3000 Jahre alten Schriften erwähnt.
Die durch die 3-tägige Fermentation an der Sonne schwarz und runzelig gewürdenen Beeren dienen als Gewürz. Die Früchte müssen unreif geerntet werden, sobald sich die ersten Beeren zu röten beginnen.