
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage
- Artikel-Nr.: 657.2
Ingwer hat einen erfrischenden, zitronigartigen Geruch und einen scharfen, etwas beißenden Geschmack. Er ist sehr vielseitig und erfreut sich einer immer größer werdenden Beliebtheit. So verleiht er in Marinaden Kürbis, Birnen, Zwetschgen oder auch Senfgurken ein besonderes Aroma. In der indischen Küche wird er speziell zum Würzen von Fleisch- und Fischspeisen, in der japanischen und chinesischen Küche in Kombination mit Sojasoße und Knoblauch verwendet. Er kann auch als Zutat von Tee, Konfitüren und Süßspeisen genutzt werden.
Aber auch Asia-fernen Speisen verleiht Ingwer eine tolle Würze: ob pikanter Braten, süße Backwaren oder ganz simpel als Ingwertee.
Passt zu
Dessert, Eintopf, Fisch, Geflügel, Gemüse, Lamm, Öl & Dips, Reis, Rind, Schwein, Suppe
Wissenswertes
Bereits vor 3000 Jahren wussten die Chinesen und Inder um die heilende Wirkung und Würzkraft der Wurzel. Konfuzius war wohl einer der populärsten Verehrer des Ingwers jener Zeit.
Ingwer fördert die Verdauung und hat eine anregende Wirkung. Ingwerglühwein ist ein altes Hausmittel bei Grippe mit leichtem Fieber, da der Ingwer einen dem Aspirin ähnlichen Inhaltsstoff besitzt.