
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage
- Artikel-Nr.: 657.1
Bei uns ist Fenchel vorrangig als Gewürz zum Brot backen, für Süßgebäck oder als Fenchel-Tee bekannt. Gewürzfenchel ist sehr geschmacksintensiv mit charakteristischem, lakritzähnlichem Geschmack. Dafür verantwortlich sind die ätherischen Öle. Gewürzfenchel ist auch in der asiatischen Küche ein wichtiger Bestandteil. In indischen Currygerichten kocht man mit Fenchel und auch in der bekannten chinesischen Gewürzmischung Fünf-Gewürz ist Fenchel eine Grundzutat.
Probieren Sie mit Fenchel mal etwas Neues!
Auch in der Heimat des Fenchels, im Mittelmeerraum, wird gerne mit Fenchel gekocht! Fenchel wird zum Würzen von Fisch- und Meeresfrüchten, Geflügel und helle Fleischsorten verwendet. In der italienischen Küche wird Fenchel sparsam zum Kochen verwendet. Probieren Sie aus es und geben Sie eine Prise in Ihre Tomatensoße, denn Fenchel harmoniert hervorragend zu fruchtigen Gerichten. Ebenso in Kombination mit Oregano, Thymian und einem guten Olivenöl können Sie eine leckere Marinade für Gemüse oder Meeresfrüchte zaubern!
Passt zu
Eintopf, Suppe, Soßen, Fisch, Geflügel, Gemüse, Schwein, Reis, Curry, Tofu, Brot, Tee
Wissenswertes
Die ältesten Zeugnisse über die Verwendung von Fenchel stammen aus Mesopotamien und sind um 3000 v. Chr. datiert. Das Würzen mit Fenchelsamen haben die Griechen und Römer von den Chinesen übernommen.