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- Artikel-Nr.: 656.1
Entgegen seiner Bezeichnung ist der Cayenne Pfeffer kein Pfeffer. Er wird aus Chilis der Sorte Cayenne gewonnen und ist etwa zwanzig mal so scharf wie Paprikapulver Rosenscharf. Also Vorsicht beim Würzen! Da kommt das feurige Temperament Lateinamerikas zum Vorschein. Gemahlener Cayennepfeffer eignet sich hervorragend für pikante Soßen oder zum Würzen von Fleisch-, Geflügel- oder Wildgerichten. Auch ein scharfes Chili Con Carne bekommt mit einer Prise dieses Gewürzes erst den letzten Schliff!
Passt zu
Eintopf, Suppe, Fisch, Geflügel, Gemüse, Lamm, Rind, Schwein, Couscous, Reis, Curry, Tofu, Brot, Käse, Tee
Wissenswertes
Mit einem Scovillewert zwischen 30.000 und 50.000 bringt schon eine kleine Prise Cayennepfeffer ordentlich Schärfe an ihre Speisen. Aber Vorsicht: Nicht zu viel der scharfen Würze hinzugeben! Wer es mit der Schärfe übertrieben hat, der darf das Brennen im Mundraum keinesfalls versuchen mit Wasser zu löschen. Fettreiche Lebensmittel wie Milch, Naturjoghurt oder Frischkäse löschen die Schärfe am besten. Alternativ neutralisiert auch Weißbrot die Schärfe sehr gut.