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- Artikel-Nr.: 653.1
Der gemahlene und geröstete Bockshornklee ist ein prima Küchengewürz, das mit würzigen Aromen und Noten eine Vielzahl von Gerichten verfeinern kann. Er wurde schonend ohne Zugabe von Fett geröstet Das Rösten intensiviert und verfeinert das Aroma. Dank der gemahlenen Form lässt es sich sehr gut dosieren und zum Abschmecken in der Küche und auch am Tisch benutzen.
Bockshornklee schmeckt sehr herzhaft und intensiv und eignet sich prima, um Speisen ein intensives und leicht exotisches Aroma zu verleihen. Besonders lecker ist Bockshornklee als Würze in Saucen, aber es kann auch bei der Zubereitung vielerlei anderer Speisen verwendet werden, wenn eine kräftige Note gewünscht ist.
Bockshornklee passt hervorragend in die indische Küche und kann beispielsweise zum Verfeinern von Currys verwendet werden. Er schmeckt zu Fleisch, Fisch und Gemüse sowie natürlich auch zu Currys mit Tofu. Der ganze Bockshornklee kann einfach zum Curry hinzugegeben werden.
Bockshornklee passt zu
Eintopf, Suppe, Fisch, Geflügel, Gemüse, Lamm, Rind, Schwein, Couscous, Reis, Curry, Tofu, Brot, Käse, Tee
Wissenswertes über Bockshornklee
Der Bockshornklee gehört zur Familie der Hülsenfrüchtler. Die Wuchshöhen der Pflanze, die ihren Ursprung im Mittelmeerraum und Nahen Osten hat, können bis zu 60 cm erreichen. Vor allem in China, Indien und Tibet wird Bockshornklee auch als Heilpflanze verwendet.
Bockshornklee ist eine der ältesten Arznei- und Kulturpflanzen. Sie wurde bereits im alten Ägypten kultiviert. Im 9. Jh. gelangte er nach Europa.
Sehr intensiv